Questa buonissima ricetta l'ho presa dal ricettario "fricandò "che insieme alle maestre avevamo creato alla scuola materna negli anni 1994-1995 quando ancora ero piccina picciò!
E cosi oggi girovagando per la camera ho ritrovato questo "fricandò" e aprendolo ho notato tante bellissime ricette e questa mi ha colpito subito così ho deciso di farla!
Per la preparazione ci vuole un pochino di tempo..circa 2 orette,ma sono sicura che ne valga la pena:)
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero
- 60 g di burro
- 2 tuorli d'uovo
- 1 uovo intero
- scorza di un limone grattugiato
- lievito in bustina ( metà bustina)
- 200 g di marmellata(ho utilizzato la marmellata di pere fatta in casa dalla mia mamma)
- zucchero granellato
Preparazione:
- Disponete tutti gli ingredienti su un asse di legno o sul tavolo ed impastate velocemente
- Fate una palla e lasciatela riposare al fresco per 1 ora
- Dopo 1 ora prendete la palla e stendetela con la cannella,foderate la tortiera(già imburrata) e distribuite la marmellata
- Ricoprite la crostata con tante striscioline di pasta che si incrociano,spennellatela con burro fuso e ricopritela di zuccherini( zucchero in granella)
- Infornate la crostata per 30 minuti a 200 gradi ( inutile dire che ognuno conosce il suo forno..quindi regolatevi voi con tempo e temperatura)
Che buona!!!
RispondiEliminaUna delizia Monica:)
RispondiElimina