A me piace di più il salato...non amo particolarmente i dolci,ma a volte sento la necessità di un dolcetto e allora...ecco qua la mia torta light:)
Ingredienti:
- 240 g di farina "00"
- 125 g di yogurt magro naturale
- 150 g di zucchero semolato
- 400 ml di latte
- 60 ml di olio di semi di arachidi
- 5 kiwi
- 3 uova
- la scorza di un limone
- 1 bustina di lievito
- sale
Preparazione:
- In una ciotola mettete le uova sgusciate, due terzi dello zucchero e sbattete con una frusta elettrica;aggiungete l'olio,lo yogurt e mescolate fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo.
- Sbucciate 2 kiwi,tagliateli e frullateli a crema con un mixer.
- Aggiungeteli al composto di yogurt,mescolando.
- Unite 200 g di farina,il lievito e un pizzico di sale setacciati
- Amalgamate il composto e trasferitelo in uno stampo con diametro di 20 cm ,foderato con carta da forno bagnata e strizzata.
- Cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti
Per la farcia:
- Mescolate in una ciotola la farina rimasta con 4 cucchiai di latte,aggiungete lo zucchero rimasto,la scorza del limone tritata e amalgamate il tutto.
- Scaldate il latte rimasto(portatelo a bollore),unite il composto di farina e zucchero,mescolate e cuocete la crema per circa 10 minuti.
- Lasciate raffreddare la crema
- Quando la torta sarà cotta tagliatela a metà orizzontalmente,farcitela con i due terzi della crema,ricomponete la torta e spalmate la superficie con il resto della crema.
- Decorate il dolce con i kiwi rimasti a fettine sottili
La mia torta light è venuta così:
Nessun commento:
Posta un commento