Pagine

lunedì 19 novembre 2012

Torta light

Stasera avevo voglia di un dolcetto e siccome in casa non c'era niente mi sono fatta una buonissima torta light..leggerissima e allo stesso tempo velocissima!
A me piace di più il salato...non amo particolarmente i dolci,ma a volte sento la necessità di un dolcetto e allora...ecco qua la mia torta light:)


Ingredienti:


  • 240 g di farina "00"
  • 125 g di yogurt magro naturale
  • 150 g di zucchero semolato
  • 400 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi di arachidi
  • 5 kiwi
  • 3 uova
  • la scorza di un limone 
  • 1 bustina di lievito
  • sale
Preparazione:

  1. In una ciotola mettete le uova sgusciate, due terzi dello zucchero e sbattete con una frusta elettrica;aggiungete l'olio,lo yogurt e mescolate fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo.
  2. Sbucciate 2 kiwi,tagliateli e frullateli a crema con un mixer.
  3. Aggiungeteli al composto di yogurt,mescolando.
  4. Unite 200 g di farina,il lievito e un pizzico di sale setacciati
  5. Amalgamate il composto e trasferitelo in uno stampo con diametro di 20 cm ,foderato con carta da forno bagnata e strizzata.
  6. Cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti
Per la farcia:

  1. Mescolate in una ciotola la farina rimasta con 4 cucchiai di latte,aggiungete lo zucchero rimasto,la scorza del limone tritata e amalgamate il tutto.
  2. Scaldate il latte rimasto(portatelo a bollore),unite il composto di farina e zucchero,mescolate e cuocete la crema per circa 10 minuti.
  3. Lasciate raffreddare la crema
  4. Quando la torta sarà cotta tagliatela a metà orizzontalmente,farcitela con i due terzi della crema,ricomponete la torta e spalmate la superficie con il resto della crema.
  5. Decorate il dolce con i kiwi rimasti a fettine sottili

La mia torta light è venuta così:








Nessun commento:

Posta un commento