Per questa torta esistono diverse varianti,la mia è molto semplice da preparare e anche abbastanza veloce devo dire.
La mia torta oltre che morbidissima è anche profumatissima.....ovviamente di limone;)
Tempo: 1 ora e 20 minuti
Difficoltà : scarsa
Ingredienti:
- 2 limoni
- mezzo bicchiere di acqua
- succo di limone
- 4 uova
- 220 g di farina
- 250 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- burro e farina per lo stampo
Preparazione:
- Sbattete i tuorli con metà dello zucchero;quando sarà spumoso aggiungete l'acqua mescolata al succo di limone e la scorza grattugiata dell'altro limone;amalgamate con cura
- A parte montate gli albumi e aggiungetevi l'altra metà dello zucchero e la farina.
- Con delicatezza incorporateli al composto e unitevi il lievito
- Dopo aver amalgamato per bene,versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato e passate in forno preriscaldato a 150 gradi per 1 ora ( io l'ho fatta cuocere a 100 gradi per circa 40 minuti,i gradi e la durata variano da forno a forno)
- Fatela raffreddare,spolverizzatela con dello zucchero a velo e servitela.
questa torta è quasi a grassi zero..mi strapiace!!
RispondiEliminaChe buona!!!
RispondiEliminaun consiglio (da provare). Ho sperimentato che, per 250 grammi di farina, basta mezza o addirittura un terzo di una bustina. In questa non so se possa funzionare allo stesso modo, visto che il limone probabilmente riduce l'efficacia del lievito
RispondiElimina