dopo una mattina e un pomeriggio intero di studio finalmente un po di cucina e un po di relax!
Girando in rete ho trovato una ricettina niente male che io ho un po modificato: le patate ripiene di funghi!
Le avete mai provate? io no e quindi ho provato a farle e stasera me le mangio per cena:)
Difficoltà : scarsa
Tempo: 1 ora e mezza
Ingredienti:
- 4 patate
- 6/7 funghi
- 4 cucchiai di olio
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- 1 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di farina
- 1 uovo
- pangrattato
- sale
Preparazione:
- In una pentola mettete a cuocere le patate(lasciatele con la pelle) in abbondante acqua salata per circa 1 ora
- Quando le patate saranno pronte,lasciatele raffreddare,pelatele, tagliatele a meta in lunghezza e scavatele al centro asportando una parte della polpa.
- Lavate e tagliate i funghi
- In una pentola mettete 4 cucchiai di olio,prezzemolo,uno spicchio di aglio,i funghi, un pizzico di sale e lasciate trifolare i funghi ( io ho aggiunto anche un pochino di acqua)
- Quando i funghi saranno cotti aggiungete il latte nel quale avete precedentemente sciolto i 2 cucchiai di farina.
- Mescolate con un cucchiaio di legno per circa 2 minuti e togliete la pentola.
- Aggiungete a tutti il composto un uovo sbattuto e mescolate
- Distribuite la crema nelle mezze patate che avrete disposto all'interno di una teglia unta con un po di burro e spolverizzate le patate con un po di pangrattato
- Sul fondo della teglia ricordatevi di metterci un pochino di olio
- infornate il tutto a 150 gradi per 50 minuti
veramente ghiotte, bravissima Sara, adoro le patate!!!!
RispondiEliminabuonissima.... :)
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