Avevo proprio voglia di una bella frittatina che ho accompagnato con una buonissima insalata semplice: si sa infatti che l'insalata molto spesso viene utilizzata come contorno.
Per preparare la frittata si necessita di un tempo di circa 30 minuti.
Ingredienti:
- Patate( io ne ho messe 3,ma se ne possono mettere anche 1 o 2)
- Uova( ne ho utilizzate 4)
- 1 Cipolla
- Sale
- Olio
Preparazione:
- Tagliate a rondelle le patate e poi la cipolla
- Mettete in una padella un po di olio extravergine aggiungeteci le patate e le cipolle tagliate e fatele ammorbidire stando attenti che non diventino dorate
- In una ciotola rompete le 4 uova, aggiungeteci il composto di patate e cipolle e salate
- In un'altra padella pulita aggiungete un po di olio e versateci il composto di uova,patate e cipolle
- Fate cuocere per 5 minuti da un lato e poi con l'aiuto di un coperchio girate la frittata in modo che si cuocia anche dall'altro lato per altri 5 minuti.
- Quando la frittata sarà pronta, fatela scivolare lentamente in un piatto in modo che non si rompa e servitela in tavola
Come ho detto in precedenza ho servito la frittata accompagnata da una semplice insalata,ma si può anche servirla con un'insalata più "elaborata"(insalata con tonno e uova, insalata con fagioli e olive,insalata con mais e olive ecc...)
Nessun commento:
Posta un commento