Ingrendienti:
- Due pacchi di lasagne verdi (500 g l'una)
- 300 g di carne di manzo tritata
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sugo di pomodoro
- 1 carota
- 1 cipolla
- burro
- olio
- sale
- pepe
Per la besciamella
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- 1/2 l di latte
- sale
- pepe
Preparazione:
- In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e insaporitevi la carota e la cipolla tritate.
- Aggiungete la carne macinata, fatela colorire, poi bagnatela con il vino e lasciate evaporare.
- Salate, unite il sugo di pomodoro e cuocete per mezz'ora. Alla fine insaporite con un pizzico di pepe.
- Fate la besciamella: in un pentolino lasciate fondere il burro, unite la farina mescolando velocemente. Diluite il composto versando a filo il latte tiepido e continuate a mescolare fino a quando la besciamella inizia a bollire. Salate, diminuite la fiamma e cuocete per circa venti minuti. Insaporite con un pizzico di pepe.
- Lessate le lasagne in acqua bollente salata e stendetele su una tovaglia da cucina. In una pirofila imburrata fate un primo strato di lasagne, distribuite sulla superficie alcuni cucchiai di ragù e di besciamella, spolverizzate con formaggio grattugiato e distribuite fiocchetti di burro. Fate un altro strato di lasagne e condimento, continuate fino a esaurimento degli ingredienti. Finite con besciamella e ragù.
- Mettete in forno a 150 gradi per mezz'ora.
mi è venuta voglia oggi e questa sera sono la mia cena, con questo freschino c'è voglia di un bel piatto così che scaldi anche il cuore:-)
RispondiEliminaHai ragione! io vado pazza per le lasagne! le mangerei tutti i giorni!
RispondiEliminaBuona mangiata di lasagne:D
Un abbraccio
Sara
Bello il blog e le ricette . Se ti interessa la cucina come me fai un salto nel mio blog
RispondiEliminahttp://soulinthefood.blogspot.it/
Volentieri:) grazie per la visita!
RispondiEliminaSara