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lunedì 26 agosto 2013

Lasagne

Stasera........ebbene si........lasagneeeee fatte da me !


Ingrendienti:


  • Due pacchi di lasagne verdi (500 g l'una)
  • 300 g di carne di manzo tritata
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sugo di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • burro
  • olio
  • sale
  • pepe
Per la besciamella

  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 1/2 l di latte
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e insaporitevi la carota e la cipolla tritate. 
  2. Aggiungete la carne macinata, fatela colorire, poi bagnatela con il vino e lasciate evaporare. 
  3. Salate, unite il sugo di pomodoro e cuocete per mezz'ora. Alla fine insaporite con un pizzico di pepe. 
  4. Fate la besciamella: in un pentolino lasciate fondere il burro, unite la farina mescolando velocemente. Diluite il composto versando a filo il latte tiepido e continuate a mescolare fino a quando la besciamella inizia a bollire. Salate, diminuite la fiamma e cuocete per circa venti minuti. Insaporite con un pizzico di pepe. 
  5. Lessate le lasagne in acqua bollente salata e stendetele su una tovaglia da cucina. In una pirofila imburrata fate un primo strato di lasagne, distribuite sulla superficie alcuni cucchiai di ragù e di besciamella, spolverizzate con formaggio grattugiato e distribuite fiocchetti di burro. Fate un altro strato di lasagne e condimento, continuate fino a esaurimento degli ingredienti. Finite con besciamella e ragù. 
  6. Mettete in forno a 150 gradi per mezz'ora.


4 commenti:

  1. mi è venuta voglia oggi e questa sera sono la mia cena, con questo freschino c'è voglia di un bel piatto così che scaldi anche il cuore:-)

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  2. Hai ragione! io vado pazza per le lasagne! le mangerei tutti i giorni!

    Buona mangiata di lasagne:D

    Un abbraccio

    Sara

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  3. Bello il blog e le ricette . Se ti interessa la cucina come me fai un salto nel mio blog
    http://soulinthefood.blogspot.it/

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  4. Volentieri:) grazie per la visita!

    Sara

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