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venerdì 23 novembre 2012

Patate ripiene di funghi

Ciao a tutti,

dopo una mattina e un pomeriggio intero di studio finalmente un po di cucina e un po di relax!
Girando in rete ho trovato una ricettina niente male che io ho un po modificato: le patate ripiene di funghi!
Le avete mai provate? io no e quindi ho provato a farle e stasera me le mangio per cena:)

Difficoltà : scarsa
Tempo: 1 ora e mezza

Ingredienti:


  • 4 patate
  • 6/7 funghi
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • sale

Preparazione:




  1. In una pentola mettete a cuocere le patate(lasciatele con la pelle) in abbondante acqua salata per circa 1 ora
  2. Quando le patate saranno pronte,lasciatele raffreddare,pelatele, tagliatele a meta in lunghezza e scavatele al centro asportando una parte della polpa.
  3. Lavate e tagliate i funghi
  4. In una pentola mettete 4 cucchiai di olio,prezzemolo,uno spicchio di aglio,i funghi, un pizzico di sale e lasciate trifolare i funghi ( io ho aggiunto anche un pochino di acqua)
  5. Quando i funghi saranno cotti aggiungete il latte nel quale avete precedentemente sciolto i 2 cucchiai di farina.
  6. Mescolate con un cucchiaio di legno per circa 2 minuti e togliete la pentola.
  7. Aggiungete a tutti il composto un uovo sbattuto e mescolate
  8. Distribuite la crema nelle mezze patate che avrete disposto all'interno di una teglia unta con un po di burro e spolverizzate le patate con un po di pangrattato
  9. Sul fondo della teglia ricordatevi di metterci un pochino di olio
  10. infornate il tutto a 150 gradi per 50 minuti




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