Pagine

domenica 3 marzo 2013

Rotolo alla marmellata

Tempo: 15 minuti
Difficoltà: media



Ingredienti:


  • 5 tuorli
  • 4 albumi
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di farina
  • zucchero a velo
  • marmellata ai frutti di bosco

Preparazione:

  1. Sbattete bene i tuorli con lo zucchero fin quando la crema diventerà chiara.
  2. Montate a neve gli albumi
  3. Aggiungete ai tuorli la bustina di vanillina e poi gli albumi mescolando dal basso verso l'alto altrimenti si smonta il composto.
  4. Setacciate la farina prima di unirla all'impasto e poi mescolate per bene il tutto.
  5. Prendete della carta da forno, bagnatela e strizzatela, poi coprite una teglia e versate il composto all’interno. Deve cuocere in forno a 150 gradi per 5/10 minuti.
  6. Il composto deve rimanere molto soffice e alto. Appena sfornato mettete la marmellata e poi arrotolate. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi affettate.
    Cospargete di zucchero a velo e servite.



4 commenti: