Ma passiamo velocemente alla ricetta di oggi......una buonissima schiacciata salata!
Preparazione: 50 minuti
cottura: 1 ora
media difficoltà
Ingredienti(per 4 persone)
- 500 g di farina
- 100 g di burro
- 25 g di lievito di birra
- mezzo decilitro di latte
- mezzo decilitro di olio
- sale
Preparazione:
- Versate sulla spianatoia o sul tavolo 50 g di farina e impastatela con una metà del lievito di birra sciolto in poco latte: dovete ottenere un impasto non molto consistente. Fatene un panetto e mettetelo in una terrina infarinata,copritelo e lasciatelo lievitare per 30 minuti.
- Versate a fontana la rimanente farina,sbriciolatevi al centro il rimanente lievito,unite il burro a pezzetti,l'olio e il sale; impastate bene il tutto aggiungendo il panetto lievitato e tanto latte tiepido fino a ottenere una pasta morbida,omogenea e liscia.
- Stendete la pasta su una teglia rotonda imburrata e infarinata. Sulla superficie della vostra focaccia fate dei tagli,formando un reticolato.
- Cuocete nel forno caldo per un'ora e servitela fredda.
Sembra momosamente buonissimomosissima *^*
RispondiEliminasi è davvero buonissima..ne vuoi un momoso pezzo?:D bacione
RispondiEliminatììììì \*^*/ gnam gnam!
Eliminache buona!!!!!!! mi sa che è già finita:-)
RispondiEliminaesatto:D l'abbiamo fatta fuori in mezz'ora:) un pezzo tira l'altro!:)
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