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lunedì 11 febbraio 2013

schiacciata salata

Da un po di tempo non posto una ricettina sfiziosina....e ne ho approfittato oggi che ho tempo e sono a casa perché nevicaaaaaaaaa! mi sono svegliata con un panorama meraviglioso e la neve che cade copiosa....STUPENDAMENTE STUPENDO!
Ma passiamo velocemente alla ricetta di oggi......una buonissima schiacciata salata!

Preparazione: 50 minuti
cottura: 1 ora
media difficoltà

Ingredienti(per 4 persone)


  • 500 g di farina
  • 100 g di burro
  • 25 g di lievito di birra
  • mezzo decilitro di latte
  • mezzo decilitro di olio
  • sale

Preparazione:

  1. Versate sulla spianatoia o sul tavolo 50 g di farina e impastatela con una metà del lievito di birra sciolto in poco latte: dovete ottenere un impasto non molto consistente. Fatene un panetto e mettetelo in una terrina infarinata,copritelo e lasciatelo lievitare per 30 minuti.
  2. Versate a fontana la rimanente farina,sbriciolatevi al centro il rimanente lievito,unite il burro a pezzetti,l'olio e il sale; impastate bene il tutto aggiungendo il panetto lievitato e tanto latte tiepido fino a ottenere una pasta morbida,omogenea e liscia.
  3. Stendete la pasta su una teglia rotonda imburrata e infarinata. Sulla superficie della vostra focaccia fate dei tagli,formando un reticolato.
  4. Cuocete nel forno caldo per un'ora e servitela fredda.








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