Pagine

giovedì 27 dicembre 2012

Muffin zucchine e pancetta


Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 70 minuti
Ingredienti:

  •  3 zucchine medie
  •  150 g di pancetta dolce a cubetti
  •  200 g di farina
  •  2 uova
  •  una bustina di lievito per torte salate
  •  50 ml di latte
  • 50 ml di olio
  •  olio extravergine d'oliva
  •  uno spicchio d'aglio
  • sale e pepe q.b.
Procedimento
Lavate le zucchine, togliete le estremità, e tagliatele a cubetti, quindi friggertele con uno spicchio d'aglio e abbondante olio.
Nel frattempo sbattete in una terrina uova, olio e latte.
Aggiungete poi farina, lievito e pepe, quindi la pancetta e le zucchine.
Imburrate e infarinate gli stampi da muffin, riempiteli per i 3/4 con il composto, e infornateli in forno preriscaldato a 180°.
Lasciate cuocere per 15-20 minuti.










1 commento:

  1. Mi piacciono i muffins versione salata, alle zucchine mai provati! ti rubo l'idea!
    Buona serata!
    Elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)

    RispondiElimina