- 1 kg di patate
- 1 kg di zucca
- 1 cipolla
- pangrattato
- olio
- sale
- pepe
- 1 uovo
Preparazione:
- Fate cuocere la zucca in forno. Normalmente taglio a fette la zucca e le inforno con la buccia in una teglia ricoperta di carta forno.
Quando la zucca sarà cotta e molto più asciutta, sforniamo e con un cucchiaio separiamo dalla buccia la polpa, diventata un puré denso. - In un tegame fate cuocere le patate per circa un ora.
- Quando le patate sono cotte sbucciatele e passatele in uno schiacciapatate
- Tagliate la cipolla a pezzettini sottilissimi e fatela ammorbidire in padella con poco olio a fuoco basso.
- Mescolate il purè di zucca con le patate passate, la cipolla e un uovo sbattuto, spolverate con un pizzico di pepe nero e salate.
- Fate riposare il tutto in frigorifero per circa 30 minuti
- Con il composto formate delle crocchette della forma che volete(tonda,allungata ecc..) e impanate le crocchette nel pangrattatato (che avrete messo in precedenza in un piatto).
- Continuate l’operazione fino ad esaurire il composto e disponete via via le crocchette su una placca rivestita di cartaforno leggermente unta.
- Versate un filo di olio sulle crocchette e infornate per circa 15 minuti a 100 gradi(con i gradi regolatevi voi in base al vostro forno)
- Le crocchette sono pronte quando hanno assunto un bel colore dorato.
- Sfornatele e prima di servirle fatele riposare per 5 minuti.
che bontà... complimenti.
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