Gli ingredienti che vi scriverò sotto sono indicati per 4 persone.
Ingredienti:
- 250 g di tagliatelle(sembrano poche,ma in realtà le tagliatelle ricrescono molto)
- 500 ml di latte
- 20 castagne secche
- 4 cucchiai di panna da cucina
- 200 g di ricotta
- un pizzico di noce moscata
- 60 g di parmigiano-reggiano
- sale
Preparazione:
- Fate bollire il latte in un tegame capiente con un pizzico di sale.
- Unite le castagne e fatele lessare per 1 ora
- Mettetele in una terrina capiente e schiacciatele con la forchetta,o con lo schiacciapatate,aggiungendo un po di liquido di cottura fino a formare una purea
- Scaldate la panna in una padella a fuoco basso
- Unite la ricotta,la noce moscata e il sale
- Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata
- Scolatela e unitela alla salsa,aggiungete il parmigiano e la purea di castagne
- Mescolate bene e servite
Mai provate ma sembran davvero invitanti...Grazie di essere passata da me e ti seguo volentieri ^_*
RispondiEliminagrazie a te:)
RispondiEliminaUn abbraccio
Sara
ma dai tu hai fatto la salsa alle castagne e io ho fatto proprio le tagliatelle con farina di castagne.....si vede che è autunno!!!! bella ricetta , così non le ho maiprovate!
RispondiEliminaah si? io non ho mai provato le tagliatelle con la farina di castagne...proverò a farla:) provale perché sono buonissime! molto delicate!
RispondiEliminaUn abbraccio
Mi ispirano tantissimo!! Quanto ci mettono a cucinare le castagne peroò, ufffffy! Y_Y
RispondiEliminaverissimo! almeno un'oretta ci vuole:)
RispondiEliminaCiao Sara, eccomi come promesso! questo piatto dev'essere buonissimo, complimenti! Io avevo preparato il riso, lo trovi qui: http://ilmestolomagico.blogspot.it/2011/10/risotto-alle-castagne.html
RispondiEliminaera molto buono :) un bacione e buona giornata
Grazie per essere passata:) guarderò il riso e proverò a farlo!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sara