Pagine

martedì 18 settembre 2012

Un dolce semplice e gustosissimo : Torta al cioccolato senza uova e burro

Una torta semplice e gustosa per addolcire il pomeriggio:)




Ingredienti:


  • 200 g di farina "00"
  • 250 g di zucchero
  • 75 g di cacao amaro+quello necessario alla decorazione
  • 450 g di latte
  • un bicchierino di olio di semi di girasole(circa 40 g)
  • una bustina di lievito per dolci.

Preparazione:


Miscelare tra di loro la farina,lo zucchero,il cacao e il lievito per dolci.


Aggiungere gradatamente il latte, l'olio di semi di girasole e mescolare accuratamente.



Versare il composto in una tortiera di 22 cm di diametro foderata con carta forno. 




Cuocere per 40 minuti a 160 gradi.
La torta è cotta quando lo stecchino uscirà umido,ma non bagnato.
Sfornare,lasciare raffreddare e cospargere la superficie con il cacao.







4 commenti:

  1. si ..anche se è semplice è davvero gustosa:)

    RispondiElimina
  2. io ne faccio una simile senza latte e olio, ma solo con acqua, ideale per gli intolleranti al lattosio...interessante anche questa versione!!

    RispondiElimina
  3. si e ti dirò...ero scettica e invece mi è venuta buonissima anche se non proprio bellissima:)

    RispondiElimina