Ingredienti:
- 200 g di farina "00"
- 250 g di zucchero
- 75 g di cacao amaro+quello necessario alla decorazione
- 450 g di latte
- un bicchierino di olio di semi di girasole(circa 40 g)
- una bustina di lievito per dolci.
Preparazione:
Miscelare tra di loro la farina,lo zucchero,il cacao e il lievito per dolci.
Aggiungere gradatamente il latte, l'olio di semi di girasole e mescolare accuratamente.
Versare il composto in una tortiera di 22 cm di diametro foderata con carta forno.
Cuocere per 40 minuti a 160 gradi.
La torta è cotta quando lo stecchino uscirà umido,ma non bagnato.
Sfornare,lasciare raffreddare e cospargere la superficie con il cacao.
buonissima questa torta :)
RispondiEliminasi ..anche se è semplice è davvero gustosa:)
RispondiEliminaio ne faccio una simile senza latte e olio, ma solo con acqua, ideale per gli intolleranti al lattosio...interessante anche questa versione!!
RispondiEliminasi e ti dirò...ero scettica e invece mi è venuta buonissima anche se non proprio bellissima:)
RispondiElimina