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lunedì 17 settembre 2012

Impasto per la pizza



La prima ricetta che voglio lasciare su questo Blog riguarda la pizza,uno dei prodotti gastronomici più famosi in Italia e nel mondo:) Esistono diversi modi di fare la pizza,ma quello che voglio condividere con voi è un metodo di impasto che ho imparato da poco tempo,anche grazie ai suggerimenti di mia mamma che mi ha insegnato molte cose in cucina.

 Ricetta pasta per la pizza(1 kg di impasto): 



  • 500 g di farina "00"
  • 500 g farina di semola 
  • 1 bustina di fiocchi di purè
  • 1 cubetto di lievito 
  • 2 cucchiai grandi di olio extravergine 
  • 1 cucchiaino di sale 
  • acqua q.b. 

 Procedimento :



Disporre a fontana su un tavolo(possibilmente pulito) i due tipi di farina e mettere all' interno della fontana tutti gli ingredienti(compreso il lievito che avrete precedentemente sciolto in una tazza di acqua). Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti,continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e duro(non vi spaventate se l'impasto inizialmente risulta duro). Formate con l'impasto una palla e mettetela in una ciotola oppure lasciatela sul tavolo coperta con un canovaccio pulito e fatela lievitare per circa un'ora e mezza. Quando sarà cresciuta a sufficienza procedete con la stesura della pasta per la pizza e dopo averla stesa,lasciatela lievitare un altro po'(circa mezz'ora). Passato il tempo necessario, condite a vostro piacimento e cuocete la vostra pizza nel forno preriscaldato.

4 commenti:

  1. grazie:) quando farai la pizza prova questa ricetta!

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  2. ho messo il link per i membri fissi nei miei blog :) se ti va aggiungiti anche tu :) ho anche nuovi articoli :)

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